Notre boeuf selectionné : Black angus origine france

Dans un contexte où la viande est souvent pointée du doigt, la vache Black Angus semble sortir son épingle du jeu et s’affiche comme la rolls des viandes d’exception. Mais d’où vient exactement ce bœuf très « haute-couture » bouchers et gourmets et que nous avons décidé de mettre à notre carte? Décryptage de ce phénomène qui devrait exploser pour les fêtes de fin d’année.

Le boeuf Black Angus, un produit d’exception

La Black Angus est une vache rustique, rare, à la robe noire qui séduit viandards habitués des bonnes tables pour sa finesse et son goût persillé. Originaire d’Ecosse, elle est élevée à l’air libre. Sa particularité ? Sa chair qui a tendance à s’engraisser très facilement et uniquement à l’herbe ! Dans l’assiette, une viande d’exception, d’une finesse et au goût incomparable, généreusement persillée.

Le boeuf Black Angus, une viande riche en bons gras

Quand on s’intéresse de près à son grain, les experts sont unanimes, il présente un parfait équilibre entre viande et gras. Un facteur déterminant de sa qualité. Au final dans la bouche,  une tendreté et des arômes subtils de noisettes. Côté nutrition, si les diététiciens froncent les sourcils, du fait d’une prédominance de gras fondu, qu’ils se rassurent, elle n’est encore, pour beaucoup, que réservée aux bonnes tables dont le Mets du Roi.